泡盛ぬちぐすい

琉球王朝からの長い歴史を持つ焼酎、泡盛を酒造所ごとに紹介しています。
トップ>>≪泡盛≫直火請福〜じかびせいふく〜三合瓶 600ml

おすすめ

≪泡盛≫直火請福〜じかびせいふく〜三合瓶 600ml

≪泡盛≫直火請福〜じかびせいふく〜三合瓶 600ml

評価: 5.0

レビュー: 5件のレビューがあります。

■ 商品紹介こだわりにぬいた直火蒸留法を採用。創業六十年来、石垣島で愛されてきた黄色いラベルの定番泡盛! 請福酒造では昔ながらの「直火釜蒸留法」を『直火請福』に採用。杜氏 漢那憲仁が、泡盛造りの最後の仕上げとも言うべき「蒸留」にこだわり、改良を重ね開発した「請福独自の直火釜蒸留」とは、大量生産でできる近代設備での蒸留とは比べ物にならないほどの手間のかかる工程ですが、泡盛の蒸留における「最高の瞬間」を機械に頼ることなく杜氏の感と経験により、自らの手によって「まさにその瞬間」を捉える。そして垂れ口から、一滴一滴と生み出される泡盛には、泡盛が持つすべての旨みを逃すことなく封じ込められています。「先人から伝えられた伝統の技術に、杜氏がこだわりぬいた研鑽の技術をもって造り上げる。」これこそが『直火請福』のこだわり。今、持ちえる最高の技術から生まれた『直火請福』は薫りもコクもまさに泡盛らしい大変飲み応えのある泡盛です。■ 琉球泡盛度数30度内容量600ml原材料米こうじ生産地沖縄県石垣市■ このシリーズは他に、こんな商品もあります。1ケース12本 4合 720mlギフトセット

このサイトで掲載されている情報は、泡盛ぬちぐすい の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2012 泡盛ぬちぐすい All Rights Reserved.